Марка Volkswagen Коммерческие автомобили одержала победу сразу в трех номинациях премии «Автомобиль года в России — 2020»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили традиционно является лауреатом национальной ежегодной премии «Автомобиль года в России», и 2020 год не стал исключением. Лидером в номинации «Компактвэны» объявлен Volkswagen Caddy — многофункциональный универсал повышенной вместимости, практичный, надежный и комфортный автомобиль, оснащенный передовым комплексом активной безопасности. Caddy как в грузовом, так и пассажирском исполнении способен справиться с любыми задачами с высокой эффективностью.

Модели новейшего поколения Т6.1 — Multivan, Caravelle и California — стали победителями в номинации «Минивэны». Модели серии Т заслуженно признаны бестселлерами: за всю историю марки по всему миру было продано более 12 миллионов автомобилей шести поколений от Т1 до Т6. Старт продаж моделей нового поколения Т6.1 в России был символично объявлен 8 марта 2020 года — в день 70-летнего юбилея Bulli, родоначальника модельного ряда марки. Поколение Т6.1 — новое определение стандарта, которое сохранило в себе характерные черты семейства, но при этом получило масштабные изменения, широчайшие возможности подключения, множество новых электронных ассистентов и прогрессивный дизайн.

Лидером номинации «Легкие фургоны» заслуженно стал Volkswagen Transporter. Автомобиль безупречно справляется с грузоперевозками любой сложности. Модель традиционно предпочитают владельцы собственного бизнеса, которым приходится подолгу находиться за рулем.

«Мы с уважением относимся к другим российским исследованиям автомобильного рынка. Но премия «Автомобиль года» — безусловный номер один на российском рынке по всем показателям. Для нас честь быть частью этого грандиозного события. Мы благодарны за признание автомобилей марки лидерами, это вдохновляет нас не останавливаться на достигнутом и продолжать задавать высокую планку в сегменте», — отметил Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

«Автомобиль года в России» — уникальный в своем роде автомобильный исследовательский проект, крупнейший в России и самый масштабный по охвату участников в мире. Победа каждого автомобиля в этом конкурсе — это реальное мнение реальных людей, вот почему его результаты так ценятся автомобильными брендами, а статус победителя высоко котируется на рынке.